Р У С С К А Я   П Р А В О С Л А В Н А Я   Ц Е Р К О В Ь   (М О С К О В С К И Й   П А Т Р И А Р Х А Т) 
М О С К О В С К А Я   Е П А Р Х И Я
В И К А Р И А Т С Т В О   Н О В Ы Х   Т Е Р Р И Т О Р И Й   Г. М О С К В Ы
И Л Ь И Н С К О Е   Б Л А Г О Ч И Н И Е


       


    

        


Форма входа

Главная » 2012 » Апрель » 14 » Христос Воскресе!
7:57 PM
Христос Воскресе!

Дорогие братья и сёстры, ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

От всей души поздравляю вас с великим и радостным праздником Пасхи – Воскресения Христова!

Среди многих великих и радостных наших христианских праздников особой торжественностью, особой радостью выделяется праздник Светлого Христова Воскресения - праздников праздник и торжество из торжеств!

Мы празднуем ныне совершение величайшего таинства - Воскресения Христова, победу Жизнодавца над смертью!

Ещё вчера, на скорбных службах Страстной седмицы мы сострадали Спасителю, нас ради распятому, умершему и погребенному. Вместе с учениками Господа мы недоумевали, как тьма может поглотить свет, как мрак злобы может скрыть солнце правды, как Спаситель может быть схвачен, мучим, оплеван и убит злобою человеческою. Но ныне мы вместе с мироносицами приходим ко гробу и видим, что он пуст и великая радость озаряет наши сердца – Христос воскрес!

Наш Спаситель восторжествовал над злом и тьмою, и потому так ликующе-радостно пасхальное богослужение нашей Православной Церкви. Мы ожидали этой торжественной службы, готовя себя к ней в долгие недели Великого поста. И теперь неизъяснимой радостью наполнены наши сердца.

Воскресение Христа - это основа нашей веры, это нерушимая опора в нашей земной жизни. Своим Воскресением Христос дал людям постигнуть истинность Своего Божества, истинность Своего высокого учения, спасительность Своей смерти.

Если бы Христос не воскрес, - говорит апостол Павел, - то напрасна и проповедь наша, тщетна и вера наша. Но Христос воскрес и совоскресил с Собою все человечество!

Новая жизнь открылась для человека. Ему дана возможность умереть для греха, чтобы воскреснуть со Христом и с Ним жить.

Апостол Павел в Послании к римлянам говорит: "Если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения... Если мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним".

Не бывает радости светлее, чем наша пасхальная радость. Ибо мы радуемся тому, что в Воскресении открылась наша вечная жизнь.

В пасхальные дни мы радостно приветствуем друг друга, произнося: "Христос воскресе!" - и будем так приветствовать в течение 40 дней, до дня Вознесения Господня. В этих двух словах выражается неколебимая вера в главную и утешительную для сердца человеческого истину о нашем бессмертии.

Христос воскрес! - и да возрадуется душа наша о Господе.

Христос воскрес! - и исчезает страх перед смертью.

Христос воскрес! - и наши сердца наполняются радостной верой, что вслед на Ним воскреснем и мы.

Молитвенно желаю вам, дорогие братья и сестры, светлой пасхальной радости о Воскресшем Господе! Будем благодарить и прославлять Бога за неизреченный дар Его - дар воскресения и любви.

Настоятель храма Святителя Тихона священник Сергий Чорногуз

Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0