Р У С С К А Я   П Р А В О С Л А В Н А Я   Ц Е Р К О В Ь   (М О С К О В С К И Й   П А Т Р И А Р Х А Т) 
М О С К О В С К А Я   Е П А Р Х И Я
В И К А Р И А Т С Т В О   Н О В Ы Х   Т Е Р Р И Т О Р И Й   Г. М О С К В Ы
И Л Ь И Н С К О Е   Б Л А Г О Ч И Н И Е


       


    

        


Форма входа

Главная » 2018 » Июль » 3 » На территории нашего храма установлен ящик для сбора вещей нуждающимся
10:34 PM
На территории нашего храма установлен ящик для сбора вещей нуждающимся

В рамках развития социального служения прихода и реализации проекта Благотворительного Фонда «Хайат» («Жизнь») при посредничестве директора Фонда поддержки христианских церквей «Международный фонд Христианская солидарность» Дмитрия Пахомова на территории храма свт. Тихона, Патриарха Всероссийского, в Московском г.Москвы был установлен ящик для сбора вещей, которые будут переданы детям, страдающим от военных конфликтов в Сирии, на Донбассе и других регионах мира.

Установка ящика по сбору вещей в рамках внебогослужебной деятельности прихода послужит дальнейшему развитию социального служения храма и совершению реального дела милосердия со стороны жителей и гостей г. Московский.

Каждый желающий может принести ненужные, но пригодные для ношения вещи, и опустить их в контейнер.

Храм открыт ежедневно с 8.00 до 19.00

СПРАВКА

В 2012 году в Санкт-Петербурге Благотворительный Фонд «Хайат» (Жизнь) запустил комплексную программу по установке в храмах Русской Православной Церкви и культовых зданиях других традиционных для Российской Федерации конфессий ящиков для сбора одежды (собирается исключительно одежда, денежные средства не собираются), которая будет в дальнейшем направляться в Сирийскую Арабскую Республику и Донбасс, где целевым образом будет распространяться среди нуждающихся.

В настоящее время подобные ящики уже размещены в храмах Санкт-Петербургской Митрополии Русской Православной Церкви, Кубанской Митрополии Русской Православной Церкви, Московском Зачатьевском ставропигиальном женском монастыре, у здания Муниципальной Администрации Посёлка Совхоза имени Ленина (Московская Область), а также в здании Федерального агентства по делам национальностей (г. Москва).

Сами ящики предоставляются Благотворительным Фондом «Хайат» на безвозмездной основе, полностью отвечают всем требованиям противопожарной и антитеррористической безопасности (целиком сделаны из прочного метала), все издержки по их доставке, обслуживанию и логистике Фонд также берет на себя.

Благотворительный Фонд «Хайат» («Жизнь») планирует установить ящики для сбора вещей, предназначенных для помощи детям, страдающим от военных конфликтов в Сирии, Донбассе и других неспокойных регионах мира, по всей России.

Чрезвычайный и Полномочный посол Сирийской Арабской Республики в Российской Федерации господин Риад Хаддад выразил благодарность команде Благотворительного Фонда «Хайат» («Жизнь») за ту неоценимую поддержку детям, страдающим от войны, которая была оказана фондом за последние несколько лет, а также выразил всецелую поддержку недавно запущенной программе по установке в храмах Русской Православной Церкви и культовых зданиях других традиционных для Российской Федерации конфессий ящиков для сбора одежды.

По всем вопросам о размещении ящиков для сбора одежды в Москве и Московский области можно обращаться в Фонд «МФХС» по телефону +79254758512 и по электронному адресу fondmxs@yandex.ru

 
Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0